سلام عليكم ورحمة الله وبراكاته
اليوم جبتلكم اكلة مشهورة بزاف في الجنوب بسكرة واد سوف ورقلة...........ولي هي بومفور وكاين لي قلها السفة
المهم هي اكلة بنينة بزاف وحارة ومع البرد هذا واش يليق وتجي بنيمة بزاف مع الفلفل لمهرس ولا بوفجوخ
1-نحتاجو كسكس غليض بزاف تبليه وتفوريه عادي كيما الكسكس الرقيق
اول حاجة تغسليه وتخليه ينشف
ومبعد تفوريه وتبليه حتان يطراى
ثاني حاجة الصوص
تنقي البصل وتقطعيه متوسط ميش رقيق وميش خشين وتزيدي افلفل الحار وسنانة ثوم وتزيدي الزيت وتخليهم يتقلو مليحبلا متنسي الملح على نار قليلة
وكي يتقلاو زيدي الطماطم حبمرابية وطماطم مصبرة كمية مليحة وزيدي التوابل مغرفراس الحانوت ومغرف فلفل احمر حار و مغرف فلفل احمر بارد وخليها تزيد تتقلى وممكن تزيدي الهريسة لي تحب الحرور وفي الاخير شوية فلفل مهرس و3سنانت ثوم وطفي على الصوص ونزيد الدبشة
وممكن تزيدي جزر مفور ومقطع رقيق وفول اخضر
وزيدي للكسكس نتاع تفويرة وبعد زيديه شوية سمن وملح وخلطيهم مع بعض وتقدم مع بوفجوخ تزينيه بالبيض المغلي والدبشة والزيتون اسود ويريت يكون المرقد نتاع الدار وشوية من الصوص
نتمنى يعجبكم
اليوم جبتلكم اكلة مشهورة بزاف في الجنوب بسكرة واد سوف ورقلة...........ولي هي بومفور وكاين لي قلها السفة
المهم هي اكلة بنينة بزاف وحارة ومع البرد هذا واش يليق وتجي بنيمة بزاف مع الفلفل لمهرس ولا بوفجوخ
1-نحتاجو كسكس غليض بزاف تبليه وتفوريه عادي كيما الكسكس الرقيق
اول حاجة تغسليه وتخليه ينشف
ومبعد تفوريه وتبليه حتان يطراى
ثاني حاجة الصوص
تنقي البصل وتقطعيه متوسط ميش رقيق وميش خشين وتزيدي افلفل الحار وسنانة ثوم وتزيدي الزيت وتخليهم يتقلو مليحبلا متنسي الملح على نار قليلة
وكي يتقلاو زيدي الطماطم حبمرابية وطماطم مصبرة كمية مليحة وزيدي التوابل مغرفراس الحانوت ومغرف فلفل احمر حار و مغرف فلفل احمر بارد وخليها تزيد تتقلى وممكن تزيدي الهريسة لي تحب الحرور وفي الاخير شوية فلفل مهرس و3سنانت ثوم وطفي على الصوص ونزيد الدبشة
وممكن تزيدي جزر مفور ومقطع رقيق وفول اخضر
وزيدي للكسكس نتاع تفويرة وبعد زيديه شوية سمن وملح وخلطيهم مع بعض وتقدم مع بوفجوخ تزينيه بالبيض المغلي والدبشة والزيتون اسود ويريت يكون المرقد نتاع الدار وشوية من الصوص
نتمنى يعجبكم
بو مفور او السفة من مطبخي
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق