الأربعاء، 10 مايو 2017

4 طرق لاستخدام بقايا القهوة في المنزل

4 طرق لاستخدام بقايا القهوة في المنزل

[IMG][/IMG]


1- سماد للأتربة:
إن بواقي القهوة غنية بالنتروجين ما يجعلها مادة جيدة للتربة. يكفي أن تخلطي القليل منه مع التربة فتلمسين الفرق في نباتاتك. تذكّري دائماً أن البواقي الجديدة ليس لديها المفعول نفسه للبواقي القديمة. تأكّدي أن البواقي تفتّت قبل أن تضيفيها في حوض الزراعة.


2- منظّف الأطباق:
تعمل بواقي القهوة كمادة كاشطة تزيل البقع الصعبة عن الأطباق والقدور. فبفضل ملمسها الخشن يمكنك التخلّص من الدهون الصعبة الملتصقة في الصواني خصوصاً بعد تحمير الدجاج فيها. يكفي أن تضيفي القليل منه إلى الصينية وتفركيها جيداً. بعد ذلك إغسليها بسائل الجلي لتحصلي على أفضل نتيجة.

3- تقشير الوجه:
في وعاء صغير، إمزجي ملعقتين كبيرتين من بواقي القهوة مع ملعقتين كبيرتين من زيت الزيتون. إدهني المزيج على وجهك بشكل دائري مع الضغط قليلاً. أعيدي الكرة مرتين في الأسبوع واستمتعي بنضارة وجهك.

4- حافظي على رائحة منعشة في الثلاجة:
تماماً مثل البايكنغ صودا، تعمل بواقي القهوة كمعطّر طبيعي لثلاجتك. يكفي أن تضعي في وعاء صغير القليل منه وتتركيه في الثلاجة فيمتصّ الروائح الكريهة وتنعمين برائحة منعشة على الدوام.



ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق