[]
[/

الحلوى اللي اخترتهالكم هي الكفتة بشكل الوردة
عجينة اللوز بطريقة جديدة .... لاني نجمعها بالشاربات بدل البيض ~~~ العجينة القديمة~~~
وبهذا نقدروا نحتفظوا بيها مدة طويلة مانخافوش تفسد او تخرب
الحشو جديد
نروحو للمقادير و طريقة التشكيل
[IMG]
[/IMG]
المقادير:
عجينة اللوز :
500غ لوز
500غ سكر ناعم
ملعقة فاني
50غ زبدة ذائبة
كأس شاي شاربات ( نضع كيلة سكر + كيلة ونص ماء + قطرات قارص على النار يغلي 15د)
ملون غدائي وردي
ماء زهر لطم العجين
الحشو:
520 غ قاطو ماجور ذوق شكولا مرحي
80 غ سكر ناعم
200 غ جوز مرحي خشين شوي
100 غ زبدة ذائبة
3 ملاعق كبار ماء زهر
فاني
شاربات لطم الحشو
حبات بندق محمصين ( اختياري)

التزيين:
لماع غذائي
عقاش فضي

عجينة اللوز :
* نرحي الوز وحدو ملييييييييييييح
* نخلط اللوز مع السكر الناعم ونعاود نرحيه ملييييييييييييييح
* نلمو باليد يتلم كما في الصورة

* نضيف الفاني ، الزبدة ، و الشاربات ونخلط
* نضيف الماء زهر ونبدي نلم العجين
* نعجن مليييييييييييييح كما نديرو للمطلوع :D:D:D:D:D
* حتى نتحصل على عجين رطبة وملساء طرية

* نقسمها الى 4 اقسام

* نأخد 3 اقسام و نزيدلهم الملون الغذائي الوردي

* نتحصلو على عجينة وردي و عجين اقل منها ابيض
* نغطيها بكيس بلاستيك ونتركها تريح
الحشو:
نخلط المكونات كلها مع بعض و نلم بواسطة الشاربات

التشكيل :
نأخذ الحشو ونعمل كويرات نوزنها 9 غ

* نحشي فيها حبات بندق ~~~ ممكن نستغني عليها ~~~

*نحل عجينة اللوز الوردي على بلاستيك ، ونقطع دوائر


* نكورها و نعطيها شكل يشبه للاجاص

* نقطع بمول الوردة وبعدها نناخذها بنحطها على الكورة و نضغ في الوسط حبة عقاش



* نحل العجين الابيض نطبع شكل الاوراق
* لكل حبة نحتاج 5 اوراق


* ندوّر راس الاوراق شوي برك حتى نعطيها شكل جميل


* هنا عملت الاوراق وردي و الوردة بيضاء :D:D:D:D:D

*و هنا غيرت شكل الوردة :D:D:D:D

يتبع
النت هبلتني
الحلوى اللي اخترتهالكم هي الكفتة بشكل الوردة
عجينة اللوز بطريقة جديدة .... لاني نجمعها بالشاربات بدل البيض ~~~ العجينة القديمة~~~
وبهذا نقدروا نحتفظوا بيها مدة طويلة مانخافوش تفسد او تخرب
الحشو جديد
نروحو للمقادير و طريقة التشكيل
[IMG]
المقادير:
عجينة اللوز :
500غ لوز
500غ سكر ناعم
ملعقة فاني
50غ زبدة ذائبة
كأس شاي شاربات ( نضع كيلة سكر + كيلة ونص ماء + قطرات قارص على النار يغلي 15د)
ملون غدائي وردي
ماء زهر لطم العجين
الحشو:
520 غ قاطو ماجور ذوق شكولا مرحي
80 غ سكر ناعم
200 غ جوز مرحي خشين شوي
100 غ زبدة ذائبة
3 ملاعق كبار ماء زهر
فاني
شاربات لطم الحشو
حبات بندق محمصين ( اختياري)
التزيين:
لماع غذائي
عقاش فضي
عجينة اللوز :
* نرحي الوز وحدو ملييييييييييييح
* نخلط اللوز مع السكر الناعم ونعاود نرحيه ملييييييييييييييح
* نلمو باليد يتلم كما في الصورة
* نضيف الفاني ، الزبدة ، و الشاربات ونخلط
* نضيف الماء زهر ونبدي نلم العجين
* نعجن مليييييييييييييح كما نديرو للمطلوع :D:D:D:D:D
* حتى نتحصل على عجين رطبة وملساء طرية
* نقسمها الى 4 اقسام
* نأخد 3 اقسام و نزيدلهم الملون الغذائي الوردي
* نتحصلو على عجينة وردي و عجين اقل منها ابيض
* نغطيها بكيس بلاستيك ونتركها تريح
الحشو:
نخلط المكونات كلها مع بعض و نلم بواسطة الشاربات
التشكيل :
نأخذ الحشو ونعمل كويرات نوزنها 9 غ
* نحشي فيها حبات بندق ~~~ ممكن نستغني عليها ~~~
*نحل عجينة اللوز الوردي على بلاستيك ، ونقطع دوائر
* نكورها و نعطيها شكل يشبه للاجاص
* نقطع بمول الوردة وبعدها نناخذها بنحطها على الكورة و نضغ في الوسط حبة عقاش
* نحل العجين الابيض نطبع شكل الاوراق
* لكل حبة نحتاج 5 اوراق
* ندوّر راس الاوراق شوي برك حتى نعطيها شكل جميل
* هنا عملت الاوراق وردي و الوردة بيضاء :D:D:D:D:D
*و هنا غيرت شكل الوردة :D:D:D:D
يتبع
النت هبلتني
لمناسباتكم السعيدة ~~~كفتة الوردة ~~~
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق